首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

齐发娱乐冬小麦长势良好
发布时间:2018-10-11   来源:齐发娱乐农业局   作者:张俊花   点击数:

近日,农业局技术人员对今年新种植的冬小麦开展跟踪指导服务工作,定期记载田间数据,为以后制定冬小麦栽培技术提供数据支撑。目前长势良好。

2018年秋季新种植冬小麦面积300亩,种植品种为新冬22号,9月17日播种,播种量20kg/亩,播种方式采用宽窄行条播,平均行距15cm,灌溉采用滴灌,9月28日出苗,目前处于二叶一心期,亩基本苗40.3万株。

据了解,2017年秋季种植的冬小麦因冬天降雪量少且最低气温在-41℃,使大部分麦苗冻死,产量减产,平均亩产400公斤。

“如果今年冬季气温正常,有一定的积雪覆盖,让冬小麦顺利过冬,那到收获的时候亩产量将在500kg左右。”农业技术推广站高级农艺师阿依恒说。

 

上一篇:哈巴河:作物喜丰收 农民乐开怀
下一篇:齐发娱乐:“滴灌式”宣讲接地气聚人心

分享到: